本マグロの季節
5月6日(金)昨日の夕方から穏やかになった海は引き続き凪
梅雨入りしてゴールデンウイーク前半 昨日の午前中まで天気も悪かったが 今日は晴れ
午後が干潮なので 午前中は島内散策をしていただいて午後から海へ
Hさんが2日連続でツアーに参加してくれました
本マグロの季節 本マグロ赤身のお刺身
Lunch メニュー : 本マグロの赤身 刺身 + 昨日の夕方作った美崎牛カルビ入りのカレーライスとMabelの作った夏みかんサラダと島らっきょうに もずく酢・ トマトも甘い
バラス島 到着時 晴れ 島は小さいが上陸できた
シュノーケリングのポイントは3箇所
海カメさんのよくいるポイントはやや濁り気味でしたが 皆様 遭遇出来ました
3箇所目のポイント 鳩間島のすぐ近く
潮の流れもなく泳ぎやすかった モリモリテーブルサンゴ礁群
明日も海は穏やかになりそうです
:
Tour 終了後はペンションの内装工事をPM7時まで行う 、もうすぐ壁の石膏ボード張りが終わります、その後 天井のBoard 張りに塗装