美崎牛 BBQ
平成26年7月20日(日)ようやく鳩間島仮設レストランの電気工事が終わり冷蔵庫等 電気が使えるようになりました。
ツアーのランチは美崎牛のカルビとロースと中落ちカルビ(これが美味い)、野菜やウインナーなど 炭火BBQ
白御飯と今日はヒロサーとアオサーのスープ
採れたて新鮮のヒロサー(ナポレオンフィッシュ)の刺身と夜光貝も召し上がっていただけました、ヒロサーは焼いても美味しいこだわりの九州 鹿児島の甘い醤油で
午前中に島内散策、そしてランチの後は『バラス島・シュノーケリングツアー』へ、青空で今日も海の色が綺麗です
第2ポイント 小魚の群れ
昨日ほどではないがスコーンと抜けた透明度 ◯
第3ポイント 鳩間島西インリーフは透明度は良かったが◯潮の流れが速かった…
フィンを使って泳いでもなかなか進まないので広範囲を見れない…明日は時間を変えて流れの無い時に行きます。
:
潮の干満や状況にもよりますが、7月・8月度 当社の『鳩間島 バラス島 シュノーケリングツアー』ではなるべく多くの皆様に喜ばれる美崎牛炭火BBQランチを提供していきたいと思いますが、問題は焼くのと食べるのに時間がかかりツアーの出発が遅れて海でのシュノーケリングの時間が短くなる……..PM4時15分の高速船に間に合うように鳩間港に帰ってくるのもギリギリ..3年前までは鳩間港発が4時45分で石垣直行で楽だったのに…う〜ん難しい ご希望の方は状況にもよりますがリクエストの受付可能です