
離島発見 BS放送
NHK BSの番組で鳩間島が放映されました
昨年の春 4月頃に収録に来られていました
右側の桟橋の先 左側の水色屋根が当社のCafe とペンションです
一瞬だけ映ったペンション
Mabelも音楽祭の会場で踊っているところが一瞬映りました
来週は石垣港ー鳩間港航路の高速船フェリーが出航するので部屋の換気と掃除に行きます
料理研究 揚げ出し豆腐 島豆腐を170℃の油で揚げて
タレは昆布と鰹節で出汁をとって酒 みりん 醤油 砂糖 塩 に 水とき片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけ
トッピングは大根おろしとネギと刻みのり
食べてみた感想は 何かが足りない・・もう少し味に深みが欲しい感じ・・あんの中身に何を足せばいいのだろうか?
また x 2 作った 鶏唐揚げは塩麹にニンニクと生姜にりんごのすりおろし入り 次はバナナを入れてみよう!
ミーミーも食べる? 鶏の唐揚げ定食をCafeのメニューに追加しました
エビマヨアボカド オーロラソースは上手くできたがエビの下処理が難しい・・
時間をかけて作ったが全然おいしくないのだ・・ 失敗 あと数回チャレンジ
JA ゆらていく市場に赤いマグロがあったので買ってきて漬けにしました これは上手くできた
大葉がマグロによく合います
マグロの漬けや石垣牛のタタキや昆布締めは Cafe Dinnerメニュー お任せ日替わりコースのメインでお召し上がりいただけます