
ペンネ アマトリチャーナ
2025年 1月23日 休日 久しぶりに終日 高速船のフェリーが運航したので鳩間島へ
Cafe と ペンションの換気と掃除
現在は冬季休業中です ( 3月26日 OPEN )
庭に野生の山羊の糞がたくさん 糞の掃除に2時間かかった・・
天候はあいにくの曇り 夜空の星は見えず
料理研究 エビマヨ ケチャップを使わないクリスタルソース
味は良い がエビの揚げ過ぎみたい・・原型がなくなっていて固い・・
鶏の唐揚げと違ってエビは揚げる時間を短くしないと 何度 x 2 も再チャレンジが必要
料理の研究をして作って食べる回数が多いと歯を磨く回数も増える
失敗も多いが 今回は驚くほど上手に出来た ハラペーニョとペコリーノロマーノチーズを使ったペンネアマトリチャーナ
イタリア料理のパスタが得意な料理になってきました
エビ・ホタテ・イカや貝などシーフードミックスを加えて Cafeのメニューに追加します