輝く海の色
7月20日(水)天候:晴れで青空 平均気温:32℃ ゲスト:5名様
昨年も来てくださった Nさん夫婦と初めてツアーに参加してくださった Sさん ありがとうございます!
新婚旅行で行ったモルディブ以来のシュノーケリング Kさん
奥様はカレーライスが苦手なので 今日のランチメニューは『刺身定食』です、お刺身はマグロ・イカとイラブチャー (こだわりのお醤油で)+ 八重山そばにもずく酢でご飯は新米炊きたて、白身の魚 イラブチャー(アオブダイ)は皮を剥いで薄くスライス、八重山そばの出汁は美ら豚を昨夜2時間煮込みました、三枚肉と野菜とかまぼこを乗せてお好みで紅生姜かクースを・・美味しく召し上がっていただけたようです
食後に出港、鳩間港を出てすぐの風景
2nd Point Snorkeling 風向きが南西に変わり透明度 ◎ 海の中も明るい
3rd Point Snorkeling 船上から 干潮時でシュノーケリングはサンゴ礁を横から見る感じです
どんどん集まってきます
Zoom 鳩間港に戻って島の人に『あっちにノコギリダイはたくさんいた?』と聞かれたので、釣られて少なくなって欲しくないので『いや・・あんまりいない』・・と言ってしまった
画像は少しクリーム色っぽいですが周りが見渡せて透明度も良かったです!
天気予報は当分の間毎日晴れのマークが続きます。