料理研究 ② ブタの角煮

2015年12月11日 by 鳩間島アイランドワールド No Comment

昨日の午前中は東風が強く土砂降りの rain が降りました

IMG_2516

八重山地方では大量の雨は珍しい・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こんな日は料理のお勉強!沖縄産ちゅら豚のヒレ肉があったので『豚の角煮』を作りました。

レシピ → 沸騰した鍋に豚肉(豚ヒレか三枚肉)を入れて煮込むのだけど味付けは醤油・みりん・ニンニク・泡盛(ちょっと多め)だしの素に砂糖(黒糖)+生姜を少々、2・3時間程弱火でじっくり出汁がほんの少しになるまで煮込むと美味しい『豚の角煮』が出来上がり! 試してみてください⭐︎

 

 



よかったらコメントを書いてね

※メールアドレスは掲載されません